Греческая мифология в предосенней коллекции Givenchy ↓

0 +

Первая женщина на должности креативного директора Givenchy Клэр Уэйт Келлер представила коллекцию Pre-Fall 2019. Главным источником вдохновения при ее создании стала книга Джозефа Кэмпбелла «Сила мифа», а именно легенда об Икаре, чья жизнь трагически оборвалась из-за егожелания летать слишком высоко. Таким образом дизайнер говорит о проблеме нехватки свободы слова и самовыражения.

«Мифология всегда захватывала воображение людей. В ней присутствует сказочный элемент, который одновременно основан на чем-то неизменном и вечном», – прокомментировала свою коллекцию Клэр Уэйт Келлер.

Вся женская линейка построена вокруг двух ключевых силуэтов: длинных и узких нарядов с четкой линией плеч и комплектов с короткими куртками-болеро в паре с монохромными вечерними платьями. В коллекции также присутствуют oversized-шубы из искусственного меха, пальто-коконы и кожаные тренчи, отсылающие к 80-м годам. Плащи будто выгорели на солнце, декор платьев напоминает о крыльях, а туники отделаны цветными страусиными перьями.

Расцветки вещей отсылают то к солнцу, которое растопит воск на крыльях Икара, то к морю, в котором в конце концов он утонет. Среди классических оттенков белого, серого, бежевого, коричневого, черного и синего появились всплески солнечного желтого и огненного красного.

В мужской коллекции внимание привлекает множество нарисованных рисунков. По словам Кэйт, вдохновением для нее послужило собственное исследование мифологии в творчестве Пикассо. Так, в новой линейке появились брюки и бомберы, щедро украшенные ручной вышивкой, рубашки, лаконичные брючные костюмы и пальто.

Часть изображений из нового лукбука были сняты на фоне Maison La Roche, одной из древних достопримечательностей Парижа, спроектированной Ле Корбюзье и Пьером Жаннером в 1923-1925 годах.

 

Ekaterina Antre

12 июля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Теги

Givenchy, Pre-Fall